Starthilfe für junge Eichen

!!!MITMACHAKTION!!!

1000 Jahre kann sie werden – 1000 Tierarten leben in ihrer Krone

Viele unserer alten Solitäreichen, mächtige und stolze Bäume, haben die extreme Trockenheit und die beständige Knabberei des Eichenprozessionsspinners nicht überlebt.

Helft uns neuen Bäumen die Chance auf ein langes Eichenleben zu geben.

Für die Biologische Vielfalt – Für unsere wertvollen Solitäreichen

Am Sonnabend, den 30.10.2021, wollen wir zusammen mit Sebastian Doil von der Kulturstiftung Dessau-Wörlitz im Saugarten ein neues Eichenquartier anlegen. Wir werden junge Eichen pflanzen und mit einem Wildzaun schützen. Als Dankeschön laden wir euch anschließend zu Glühwein und Keksen ein.

Ihr wollt dabei sein? Dann meldet euch bitte an unter:

Mail: c.meier@mittelelbe-foerderverein.de oder Tel.: 0151-41250930

Treffpunkt: Parkplatz am Eiscafe Luise, Am Luisium 1, 06844 Dessau-Roßlau

Uhrzeit: 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Veranstalter: Förder- und Landschaftspflegeverein Biosphärenreservat „Mittelelbe“ e. V.

Johannisstraße 18, 06844 Dessau-Roßlau

Bitte denkt an Arbeitssachen: Festes Schuhwerk (Handschuhe werden gestellt)

www.naturschutz-im-urlaub.de

Im Projekt Voluntourismus für Biologische Vielfalt in den Nationalen Naturlandschaften werden mit neuen Partnerschaften zwischen Schutzgebietsträgern und touristischen Anbietern attraktive und naturschutzfachlich wertvolle Voluntourismus-Angebote für Urlaubende in Deutschland entwickelt.

Das Vorhaben wird im Bundesprogramm Biologische Vielfalt gefördert durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesumweltministeriums.