Ihr Einsatz für das Biosphärenreservat Mittelelbe

Sie möchten das Biosphärenreservat Mittelelbe nicht nur anschauen, sondern selbst erleben? Dann seien Sie dabei und helfen bei der Wiederherstellung eines Lehrpfades in der Nähe vom Informationszentrum Auenhaus!

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen…

Natürlich wird nicht nur geschuftet. Mittags stärken wir uns am Grill mit regionalen Köstlichkeiten (Grillwurst vom Heckrind, vegetarisch/vegan bitte bei Anmeldung angeben) und lauschen einem Ranger bei einer Führung durch das Auenhaus.

Wann?   28.08.2021 / 09:30 bis 14:30 Uhr

Wo?       Informationszentrum Auenhaus, Am Kapenschlößchen 3, 06785 Oranienbaum-Wörlitz

Ablauf:

09:30 bis 12:30 Uhr Einsatz (Handschuhe und Werkzeuge werden gestellt)

12:30 bis 14:30 Uhr Mittagsimbiss und Führung durch das Auenhaus

Bitte anmelden:

Förder- und Landschaftspflegeverein Biosphärenreservat „Mittelelbe“ e. V.

Telefon 0340/2206141     Email info@mittelelbe-foerderverein.de

www.naturschutz-im-urlaub.de

Im Projekt Voluntourismus für Biologische Vielfalt in den Nationalen Naturlandschaften werden mit neuen Partnerschaften zwischen Schutzgebietsträgern und touristischen Anbietern attraktive und naturschutzfachlich wertvolle Voluntourismus-Angebote für Urlaubende in Deutschland entwickelt.

Das Vorhaben wird im Bundesprogramm Biologische Vielfalt gefördert durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesumweltministeriums.